Филе курицы в слоеном тесте в духовке рецепт

Курица в слоеном тесте
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.








Куриное филе разрезать на пластины и слегка отбить. Посолить, поперчить. Слоёное тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать каждый лист на две части. Смазать края прямоугольников взбитым яйцом и выложить на них куриные рулетики. Плотно залепить края, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.








Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса.







