Греческий салат рецепт пошагово с креветками
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс. Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Салат Цезарь с курицей и креветками
Хориатики Цезарь — это самый знаменитый салат в Греции. Дословно «хориатики» переводится как «деревенский салат». Главным ингредиентом этого салата является, конечно же, сыр фета — самый что ни на есть греческий сыр из козьего или овечьего молока. По своему составу этот сыр похож на твердый творог, а на вкус он немного кислый. В европейских странах фету часто заменяют на брынзу, однако, она несколько заглушает вкус овощей и заправки из масла.
Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Нельзя представить себе без оливок ни Грецию, ни греческий салат. А вот креветок, которых греки тоже любят, в этом салате почему-то нет, хотя они хорошо вписываются в общий вкус. На самом деле нельзя в каждое блюдо положить все, что растет на плантациях и плавает в прибрежных водах, но и экспериментировать никто не запрещает, поэтому вместо греков с их национальным салатом поэкспериментируем мы.