Погреб своими руками технология

Как сделать погреб своими руками

Какая же радость, когда сад-огород щедро дарит урожай! Но перед каждым огородником встаёт вопрос, как надолго сохранить плоды своего труда и наслаждаться пользой овощей и фруктов круглый год. В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень.

Строительство погреба своими руками: пошаговая инструкция

Погреб — хранилище овощей, фруктов и консервации. Это сооружение незаменимо на дачных территориях, на приусадебных участках загородных коттеджей. Многие путают понятия подвал и погреб, чтобы этого не было, стоит запомнить — подвал располагается внутри дома и занимает подземное пространство непосредственно под строением. Погреб же всегда строится отдельно и стоит на участке «особнячком», может быть абсолютно незаметным или, наоборот, выполнять функцию яркого, оригинального элемента в ландшафтном дизайне.

Строительство погреба своими руками: полная инструкция
Погреб на участке: возможные варианты и технология постройки
Как сделать погреб своими руками: технология и особенности строительства
Строим погреб своими руками: советы для новичков

Погреб на участке — очень полезная постройка. Если правильно его обустроить, то мы получим практически тот же холодильник, только с куда большим полезным объемом и без расходов на электричество. При этом сама постройка является несложной, хоть и довольно трудоемкой. Впрочем, при должном уровне теоретической подготовки справиться с поставленной задачей сможет почти новичок.

Где будем строить
Как сделать погреб своими руками: строим помещение
Виды погребов
Выбор места для погреба
Выбор грунта
Какие виды погребов существуют?
Как выкопать погреб своими руками: подготовка котлована
Перетащите файлы сюда
{{ data.message }}

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности.

Похожие статьи