Рецепты твердого сыра своими руками
Твердый сыр — излюбленное лакомство многих людей. Данный продукт является незаменимым на всех торжественных мероприятиях, банкетах и домашних посиделок.
Как сделать твердый сыр в домашних условиях: подробный рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 дней. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская фьюжн европейская. Давно хотели и наконец-то у нас получилось!
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо.
Твердый сыр в домашних условиях приготовить очень просто. Вам не понадобятся ни сычужный фермент , ни уксусная эссенция или лимонный сок. Дело в том, что творог, который используют при приготовлении сыра, уже сам по себе кисломолочный продукт , и ничего не нужно добавлять в молоко для закваски. Можно использовать даже обезжиренный творог , консистенция сыра останется плотной, и при нагревании он хорошо расплавится. Это свойство пригодится на случай, если вы захотите запечь пиццу или сделать кабачковую запеканку с получившимся продуктом.